Проектирование цифровых устройств на базе ПЛИС фирмы Xilinx в САПР серии Vivado HLx Design Suite. Часть 18
4 августа, 2020
Дополнительные возможности анализа результатов размещения и трассировки разрабатываемого устройства в кристалле Открытие базы данных реализованного в кристалле проекта осуществляется командой Open Implemented Design, которая одновременно представлена в разделе Implementation панели управления основными процессами Flow Navigator основного окна интегрированной среды разработки Vivado Integrated Design Environment (IDE) и во всплывающем меню Flow. При выборе указанной команды во […]Разработка программного обеспечения встраиваемых микропроцессорных систем, проектируемых на базе расширяемых вычислительных платформ семейства Zynq 7000 AP SoC фирмы Xilinx.
Часть 1023 мая, 2022
Все статьи цикла Подготовка инструментального модуля для загрузки конфигурации аппаратной части разработанной микропроцессорной системы и программного обеспечения с карты памяти формата SD Card Для записи конфигурации аппаратной части разработанной встраиваемой микропроцессорной системы совместно с подготовленным системным и прикладным программным обеспечением с карты памяти формата SD Card в кристалл расширяемой вычислительной платформы, представленный на плате используемого инструментального модуля, необходимо перед включением напряжения питания […]Проектирование систолических КИХ-фильтров в базисе ПЛИС с помощью системы моделирования ModelSim-Altera
30 мая, 2020
В статье рассмотрены основные особенности проектирования цифровых фильтров на примере систолического КИХ-фильтра в САПР ПЛИС Quartus II версии 11.1 Web Edition. Начиная с версии 10.0 из САПР Quartus II исключен векторный редактор, а моделирование предлагается вести с помощью различных симуляторов высокоуровневых языков описания аппаратурных средств, например Active-HDL, Riviera-Pro, ModelSim и др. В качестве свободно распространяемого симулятора с ограниченными возможностями пользователю предлагается использовать систему моделирования ModelSim-Altera Free. Применение системы моделирования ModelSim активно обсуждалось не только на страницах журнала «Компоненты и технологии»» [1, 2], но и на форумах разработчиков РЭА на ПЛИС [3–5]. Отдельного внимания заслуживает открытый проект «Марсоход» [4].